Новости из мира пчеловодства Новости  из мира пчеловодства Министерство сельского хозяйства России и Министерство труда…
 
Награда от Премьер - Министра Кыргызской Республики.
 
Продаем пластиковую тару собственного выдува.
 
Кыргызский союз пчеловодов
поздравляет с Днем рождения
Джаумашев А.В.
Кыргызский Мёд

Несколько простых правил при покупке меда:

- Покупать мед нужно в специализированных магазинах или на ярмарках. Так как в этом случае мед проходит лабораторную проверку, но подделок известных медовых компаний тоже хватает.

- При покупке меда на пасеке не лишним будет проверить наличие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки, лабораторное биохимическое заключение о параметрах меда. У любой крупной пасеки такие документы есть.

- Правильный мед начинает кристаллизоваться (засахариваться) примерно через месяц после сбора. Если мед будет храниться в холодном месте (холодильнике) - то процесс ускоряется.

Несколько простых правил при покупке меда:

- Покупать мед нужно в специализированных магазинах или на ярмарках. Так как в этом случае мед проходит лабораторную проверку, но подделок известных медовых компаний тоже хватает.

- При покупке меда на пасеке не лишним будет проверить наличие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки, лабораторное биохимическое заключение о параметрах меда. У любой крупной пасеки такие документы есть.

- Правильный мед начинает кристаллизоваться (засахариваться) примерно через месяц после сбора. Если мед будет храниться в холодном месте (холодильнике) - то процесс ускоряется.

- Если вы не уверены в качестве товара, то закупаться желательно свежим медом в конце лета. Когда он еще жидкий и прозрачный. Засахарившийся мед могут дополнительно разбавлять мукой, крахмалом и т.д.

- Прозрачность свежего меда - основной признак его качества. Однако после сбора он начинает мутнеть. И сохранившаяся прозрачность меда в жидком состоянии - это уже явный подвох.

- В принципе, сохраниться до зимы, весны в жидком состоянии мед может. Если его сразу после сбора герметично упаковали. Но если вы купили баночку такого жидкого меда, открыли и спустя месяц он даже не начал мутнеть... покупать такой больше не стоит.

- Густота. Можно макнуть ложку в банку и стекающий мед успеть накрутить на нее как ленту. Когда он стекает, то успевает образовывать горку.

- Запах и вкус. Дело не простое, если человек совсем не разбирается. Запах должен быть с цветочными нотками. Ну, или как минимум не должно быть запаха и привкуса карамели, да и вообще чего-то кондитерско-конфетного.

- Если что-то подобное есть - лучше отказаться от покупки. Скорее всего, мед или разбавлен сиропом (крахмальной патокой), или пчелы докармливались им на пасеке. В обоих случаях польза от него меньше, чем от натурального.

- Не должно быть запаха брожения. Это опять же или разбавленный мед, или старый, хранившийся в плохих условиях.

- Настоящий мед слегка раздражает горло, его хочется запить.

- Однородность. Если купленный мед был чем-то разбавлен, то об этом вы узнаете спустя время. Это что-то будет отделяться в верхний слой (мед тяжелее).

- Домашние опыты на проверку натуральности купленного меда:

  • Растворить ложку меда в стакане воды. Никакого осадка быть не должно.
  • Капнуть мед на рыхлую салфетку. Если мед тут же просочился - он неправильный.
  • Расплавить мед в ложке на огне. Настоящий мед разжижается и прозрачен. Если в нем сироп, то при расплавлении усиливается карамельный запах, "мед" становится густой и мутный.
  • Капнуть йода. Если в меде крахмал - он посинеет.
  • Капнуть уксус. Если в меде мелосодержащие примеси он вспениться.
  • Содержание воды в правильном зрелом меде 16 - 22%. Если воды больше 22%, лучше быстро его съесть или держать, в холодильнике. А то может и подкиснуть.

Купить чистый мед можно у нас в магазине.

Нам доверяют!

Кыргызский союз пчеловодов
Яндекс.Метрика
+996 (312)
380 272 (Офис)
380 146 (Магазин)
Факс:  +996 (312) 380 114
e-mail:  sp.kg@mail.ru

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки или оформить заказ ×