Инвентарь для сезона 2018 Уважаемые пчеловоды. В начале февраля в нашем фирменном магазине будет в…
 
Объявлен закуп на воск, перговую сушь, прополис, мерву, пыльцу
 
Продаем вощину собственного производства Продаем  вощину  собственного  производства.  Ячейка  "Максимум плюс" 2625 сом за 1…
 
Кыргызский союз пчеловодов
поздравляет с Днем рождения
Муратбеков Т.К.
Кыргызский Мёд

Несколько простых правил при покупке меда:

- Покупать мед нужно в специализированных магазинах или на ярмарках. Так как в этом случае мед проходит лабораторную проверку, но подделок известных медовых компаний тоже хватает.

- При покупке меда на пасеке не лишним будет проверить наличие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки, лабораторное биохимическое заключение о параметрах меда. У любой крупной пасеки такие документы есть.

- Правильный мед начинает кристаллизоваться (засахариваться) примерно через месяц после сбора. Если мед будет храниться в холодном месте (холодильнике) - то процесс ускоряется.

Несколько простых правил при покупке меда:

- Покупать мед нужно в специализированных магазинах или на ярмарках. Так как в этом случае мед проходит лабораторную проверку, но подделок известных медовых компаний тоже хватает.

- При покупке меда на пасеке не лишним будет проверить наличие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки, лабораторное биохимическое заключение о параметрах меда. У любой крупной пасеки такие документы есть.

- Правильный мед начинает кристаллизоваться (засахариваться) примерно через месяц после сбора. Если мед будет храниться в холодном месте (холодильнике) - то процесс ускоряется.

- Если вы не уверены в качестве товара, то закупаться желательно свежим медом в конце лета. Когда он еще жидкий и прозрачный. Засахарившийся мед могут дополнительно разбавлять мукой, крахмалом и т.д.

- Прозрачность свежего меда - основной признак его качества. Однако после сбора он начинает мутнеть. И сохранившаяся прозрачность меда в жидком состоянии - это уже явный подвох.

- В принципе, сохраниться до зимы, весны в жидком состоянии мед может. Если его сразу после сбора герметично упаковали. Но если вы купили баночку такого жидкого меда, открыли и спустя месяц он даже не начал мутнеть... покупать такой больше не стоит.

- Густота. Можно макнуть ложку в банку и стекающий мед успеть накрутить на нее как ленту. Когда он стекает, то успевает образовывать горку.

- Запах и вкус. Дело не простое, если человек совсем не разбирается. Запах должен быть с цветочными нотками. Ну, или как минимум не должно быть запаха и привкуса карамели, да и вообще чего-то кондитерско-конфетного.

- Если что-то подобное есть - лучше отказаться от покупки. Скорее всего, мед или разбавлен сиропом (крахмальной патокой), или пчелы докармливались им на пасеке. В обоих случаях польза от него меньше, чем от натурального.

- Не должно быть запаха брожения. Это опять же или разбавленный мед, или старый, хранившийся в плохих условиях.

- Настоящий мед слегка раздражает горло, его хочется запить.

- Однородность. Если купленный мед был чем-то разбавлен, то об этом вы узнаете спустя время. Это что-то будет отделяться в верхний слой (мед тяжелее).

- Домашние опыты на проверку натуральности купленного меда:

  • Растворить ложку меда в стакане воды. Никакого осадка быть не должно.
  • Капнуть мед на рыхлую салфетку. Если мед тут же просочился - он неправильный.
  • Расплавить мед в ложке на огне. Настоящий мед разжижается и прозрачен. Если в нем сироп, то при расплавлении усиливается карамельный запах, "мед" становится густой и мутный.
  • Капнуть йода. Если в меде крахмал - он посинеет.
  • Капнуть уксус. Если в меде мелосодержащие примеси он вспениться.
  • Содержание воды в правильном зрелом меде 16 - 22%. Если воды больше 22%, лучше быстро его съесть или держать, в холодильнике. А то может и подкиснуть.

Купить чистый мед можно у нас в магазине.

Нам доверяют!

Кыргызский союз пчеловодов
Яндекс.Метрика
+996 (312)
380 272 (Офис)
380 146 (Магазин)
Факс:  +996 (312) 380 114
e-mail:  sp.kg@mail.ru

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки или оформить заказ ×